‚Yúnnán‘ – Samstag / Sonntag, 20./21.04.2013
Es ist wieder soweit, wir sind wieder in der Welt der Tees unterwegs.
Diesmal wollen wir nach China in die Provinz ‚Yunnan‘, um hinter das Geheimnis von ‚Pu Ehr Tee‘ zu kommen.
Wir werden nicht nur vor Ort zuschauen, sondern bei einem Bauern in der Nähe von Jinghong in den Bergen mitarbeiten und unseren eigenen ‚Pu Ehr Fladen‘ produzieren. Denn am meisten lernt man, wenn man es selbst macht.
Wir müssen aber erst mal dorthin kommen und so geht es am Samstagmittag um 13:25 Uhr von München aus mit Singapore Airline erst mal 11,5 Std. nach Singapur und dann nach nur 1 Std. Umsteigeaufenthalt weiter nach Taipeh, wo wir Menglin und noch andere treffen. |
Ausgerechnet jetzt ca. 10 Min. später ging es los, erst ein richtiges Gerümpel und dann war auch schon das Zeichen ‚Bitte anschnallen‘ erleuchtet. Ab hier hatten wir die nächsten drei Stunden ununterbrochen heftige Turbulenzen. Nix war es mit Schlafen, so habe ich am Ende der 11,5 Std. vielleicht eine halbe Stunde schlafen können. Entsprechend müde sind wir in Singapur gelandet. Von hier aus ging es dann nochmal 4,5 Std. weiter nach Taipeh (Taiwan). |
Was machen wir hier in Taipeh, wir treffen Menglin und andere Teilnehmer und besuchen Aton (unseren Teemeister, siehe Taiwanreisen) in seinem Büro/Laden. Die Freude war natürlich groß und wir durften auch wieder erlesene Raritäten probieren, die er extra für uns aufgegossen hat. |
Wenn auch nur wieder kleine Mengen, dafür aber etwas ganz Besonderes, darunter ein ‚Phönix‘, da liefen uns schon fast die Tränen aus den Augen, so toll war der. Ja, ja ich weiß, wir sind ja eigentlich in Sachen ‚Pu Ehr‘ unterwegs, aber wenn wir nebenbei so tolle Oolongtees finden … Da hat es sich wieder gelohnt über Taipeh anzureisen. |
Zum Abendessen gehen wir in ein a ngesagtes Dumbling (Teigtaschen) Restaurant, das so gut ist, dass man vorreservieren muss und dann vor dem Lokal auf der Straße die Bestellung aufschreibt und wenn die Wartenummer auf einen Display erscheint, ist unser Reservierter Tisch frei und man kan eintreten. Man glaubt gar nicht wie viel Menschen hier vor dem Lokal stehen und warten. |
Das Warten hat sich aber wirklich gelohnt. |
Das Essen war der absolute Hammer! |
So jetzt aber ab in die Falle. Morgen fliegen wir erst nach ‚Nanjing‘ und von dort nach ‚Kunming‘, in die Hauptstadt von ‚Yunnan‘.
Gute Nacht aus Yunnan
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